注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷梅的网易博客

聆听岁月,让念在回忆中依旧温润,漫步红尘,让心在岁月中静好如初。

 
 
 

日志

 
 

@这一世,我愿为你素衣清颜@  

2018-06-17 21:23:54|  分类: 荷梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 
这一世,我愿为你素衣清颜


@这一世,我愿为你素衣清颜@  -  荷梅 - 荷梅的博客
     

    我的前世,是佛前的一朵莲花,因为没有耐住云台的寂寞,贪念了一点凡尘的烟火。所以,才会有今生,这一场红尘的游历。在红尘中,开一扇般若门,泼水墨,挥洒一卷草书。就这样,凭我老去,过往里施过的恩,欠下的债,是否都可以一笔勾销?

    西窗剪烛,绕指满是你的柔情和缱绻,是否凡俗的尘世,终究难容太过美丽的情缘,纵然我柔情似水,纵然我爱意无限。无数个夜里,凭栏凝望,无数个梦里,泪眼相对,定格记忆里温馨的画面,那一场花事,依然美丽留香。

@这一世,我愿为你素衣清颜@  -  荷梅 - 荷梅的博客

    执手相握,十指紧扣,仿佛是三生石上前尘的一份盟约,相顾无言,只愿与你紧紧相拥。

    凭窗望月,撩起难言的心事,痴情如此,无情亦如此,谁怜我?唱绝深情的情歌,挣断琴弦,离别的回眸,成了灰色的恨,落红飘飘,谁与我共婵娟?过客挽不住。若红尘可以看破,我只想滤掉一身尘埃,无需笙箫为我绕肩,乱红为我铺路,如今千帆数尽,我却默守着一个主题,一个“情”字,我用泪水勾勒了千年,如果你懂,我便无悔。

    千杯盏中弥漫寻来,我踏遍万水千山,从远古寻到今朝,从塞北寻到秦淮河畔,经年的风烟洇染了晓风残月里的期盼,用你怜惜的双手,抚摸我三千白发。

@这一世,我愿为你素衣清颜@  -  荷梅 - 荷梅的博客

    独自倚窗,痴望月,用思念丈量着我和你的距离,心绪惆怅,只有在心里把你细细凝望,淡淡思绪,栖息成蝶,拢一肩花香,染几许墨色,在心底最柔软的角落弥漫。一笛横吹,声如水。一轮明月在水里碎成花瓣,洒落在柔静的月夜,轻轻惹起千丝万缕的牵挂,今生,你终是我无法企及的一川烟雨,注定我们只能在彼岸此岸遥望风月深长。只能在梦里与你分享拈花一笑的款款深情。

    月光流泻,轻抚我泪湿的面庞,风捎来远方的呢喃耳语,沧海无法以幻想横渡,日夜以思念做浆,挑亮思绪,燃尽守望的心香,静住在夜的怀里,收集一缕缕的月光,凝望盈盈一水间,那无法摆渡的彼岸,爬格在唐诗宋词眉央里,任凌乱的文字在眸底展尽想你的心酸,凝眸处片片落红风里飞,幻化成一帘幽梦,安枕我孤寂的夜。

@这一世,我愿为你素衣清颜@  -  荷梅 - 荷梅的博客

    月淡,风凄,一曲恒古的琵琶,飘酸了今生的眷恋,思念踏夜而来,你的泪水溢满双眸,恣意地流下,你说;“如果能触摸到我,你的喜、怒愿独倾我一生”。我隔空把你揉碎在我怀中,去你那一世殇随,任清冷的月光映刻在眸间,悠悠飘香。

    我何尝不想把你一怀婉约,吟成满纸风情,可你我一重山,一重水,云水终是两迢遥,你我的倾心醉如醒,剪瘦了一弯冷月,几曾湿了如梦令,扰乱了杜康的寂静,蝶恋花,花恋蝶。我在帘内吟成豆蔻,你在帘外画地为牢,一涧云水梦空山,心染翠微凭谁倚,感叹命运弄人,同时又感谢上苍眷恋,缘遇你一回眸,醉了我此生的梦,却又寂寞了我今生所有的眷恋。

@这一世,我愿为你素衣清颜@  -  荷梅 - 荷梅的博客

    你在耳边低语多情的呢喃,点醉万丈如水的红尘,我摘下满天星辰,赠与倾情解花语,用痴心相赠,我们都试泪轻笑,把这份痴缠安放在幽梦中,化成满笺的诗词随夜尽情释放,人间百媚千红,唯独对你情之所钟,指间蝶睡,醉意熏染书香泪。

    韶华落尽几笔空,流云弄墨太匆匆,不见卿颜不入卿,为谁天下为谁伤。情字流水,红潇笔下百折归。夜轻寐、半月催,足下乌骓,王图未半功消退。爱意难酬,含笑醉饮甘肠泪。乌江泪、人不寐,夜半清宵空回味!剑指江缀,舟上轻点谁人泪,月满云退,琵琶玉面卿憔悴,千千节,相思坠。

@这一世,我愿为你素衣清颜@  -  荷梅 - 荷梅的博客

   时间是一指流沙,苍老是一段年华,谁打马而过,点缀那场盛世繁花!回首,拾起曾经美好的过往,心中暖意冉冉升起。日历的炫目壁纸上,写入轻盈如尘的委婉,如冬日里羞涩的蓓蕾,和着一泓酒窝的笑容,静静欣赏花开的绚丽,细细品味叶落的暗香。一个人,独坐一份宁静,醉看流连风光,沉淀成澄澈如水的清怡安然。

    寒烟素颜,水墨尽染,红尘镜花如梦,亦清晰亦朦胧,素心坦然,一墨一生花,几纸几笺情。在素净的纸笺上,一颗玲珑剔透的心,安然端坐于文字的莲花瓣上,尽情地挥洒自己的几多才情,几多柔情,几多诗情,这一世,我愿为你素衣清颜。

文字:网络    音画:荷梅    创意/编制:荷梅

@这一世,我愿为你素衣清颜@  -  荷梅 - 荷梅的博客
     






         荷梅 - 荷梅 - 荷梅的博客                   荷梅 - 荷梅 - 荷梅的博客

荷梅博客因您的关注而精彩!

http://hemeifubo2017.blog.163.com/


@这一世,我愿为你素衣清颜@  -  荷梅 - 荷梅的博客 .

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(305)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018