注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷梅的网易博客

聆听岁月,让念在回忆中依旧温润,漫步红尘,让心在岁月中静好如初。

 
 
 

日志

 
 

@风中,听一树花开@  

2018-05-28 20:38:15|  分类: 荷梅原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 
风中,听一树花开



 

     静静地闭目聆听,聆听,草儿在风中层层叠叠的生长;聆听,花儿在雨中娇柔绚丽的绽放,聆听一个诗意的季节,聆听一场花开的盛宴。

     一枚蒲公英,诠释曾经的美;一树樱花絮,还在演绎曾经的醉。只因流年的缘太美,只因记忆深处,还有个无法苏醒的梦。只因那一年一月,那遥远的地方,想起,足以心疼到落泪。只因曾经的时光太美。



 

    倘若,岁月的潮汐淹没了彼此的踪迹,纵使苦苦寻觅也找不到一丝消息。那么,请翻阅我为你写的诗集,慢慢读取,那些浸透在血液里,滋养在灵魂中的情意,已深深镌刻在文字里,你若细心品读,或许,会发现,那些深刻而迷离的过往,始终纠缠着你的记忆。



 

     总有一些光阴值得珍藏,或近或远,或长或短;总有一些记忆会成为生命的主题,或深或浅,或浓或淡。曾经,“时光不老,我们不散”的约定,却已被光阴沦陷。

    或许,每个人心中,都有一个放不下的情结,每一个思念的背后,都蕴藏着一个温馨的故事。随着时间的流动,慢慢地淡忘了许多,那曾经熟悉的容颜,渐渐变得模糊,惟有留下的记忆,还在风中莺莺絮语。



 

    世间有一种相遇,充满了温馨和惊喜。亦如,蝴蝶遇见了花香;阴霾遇见了阳光。而我,只为相遇一场风,驱逐孤单与薄凉,在一曲春回大地的韵律里,将久违的心情释放。人生,多像是一道绚丽多彩的风景,有读不尽的爱情故事,有念不完的刻骨铭心,缱绻的感情总是令人难忘。



 

    岁月必然会落上尘埃,光阴也会渐渐淡去。只是,生命中还有太多的执念,被岁月的风霜,慢慢打磨成过眼云烟。人生,要经得起寂寞,忍得住孤独,忘得了曾经。学会包容,学会放下,才是平淡中彰显优雅与从容。

    原来,与春天相遇,心可以如此的云淡风轻。惟愿时光静好,鸟语花香。用一份禅意,一份恬淡,一份宁静,一份悠然植于心间。



 

    也许,所有的遇见,都是前世的缘分,只是在今生的烟火里,演绎成我们的故事。

    拾一段光阴,舒一展心情。一份缘,源于深爱;一份爱,始于情浓。在一首老歌里寻找彼此的影子;在一杯茶香中氲氤出一份好心情,与清风相约,听一树花开,便是光阴赠予人生最真切的感动。

文字:聆听心语  音画:荷梅  创意/编制:荷梅



《暖心》—(演 唱:风语) - 荷梅 - 荷梅的博客





                 荷梅 - 荷梅 - 荷梅的博客                           荷梅 - 荷梅 - 荷梅的博客

荷梅博客因您的关注而精彩!

http://hemeifubo2017.blog.163.com/


@风中,听一树花开@ - 荷梅 - 荷梅的博客 .


  评论这张
 
相关小组: 心情日记
阅读(459)| 评论(342)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018